Sonntag, 17. August 2014

Rotes Butterhähnchen

Heute mal wieder was Praktisches! Unser heutiges Sonntagabendessen war:

Rotes Butterhähnchen (Originalrezept von Sam Stern, abgewandelt von mir)



Zutaten für 5 - 6 Personen

6 Hähnchenbrustfilets, gerne BIO
1 Dose Kokosmilch
100 g Butter
800 g passierte Tomaten
1 Becher Schlagsahne
200 g Creme fraiche
100 g Naturjoghurt
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 daumengroßes Stück Ingwer, sehr fein gehackt
2 EL Tomatenmark
2 EL Honig

Gewürze:

Salz
Pfeffer
1 TL Chilipulver
2 TL gemahlenen Koriander
1 TL Zimt
1 TL Kakaopulver
Gemüsebrühe (Pulver)  nach Bedarf, ich habe ca. 2 EL genommen
1 EL gemahlene Kurkumaschoten
1 EL Paprikapulver edelsüß

Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch pressen und beides in der zerlassenen Butter dünsten. Sämtliche Gewürze sowie den kleingehackten Ingwer dazugeben. Das Tomatenmark unterrühren, die passierten Tomaten, die Sahne, den Joghurt, das Creme fraiche, die Kokosmilch, alles rein in den Topf! 

Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und in die kochende Sauce geben. Honig dazu, etwas Gemüsebrühe dazu. Alles so lange kochen lassen, bis das Fleisch gar ist. Dann gut abschmecken, der eine mag es etwas schärfer, der andere süßer oder salziger. Daher kann ich da keine Pauschalangaben machen, ihr kriegt das schon hin!

Dazu könnt ihr Reis kochen oder leckeres Naan-Brot in den Toaster stecken. 

Das Gericht ist wirklich köstlich tomatig, sahnig, butterig, GEHALTVOLL, genau das richtige Essen, wenn es wie heute abend draußen stürmt und man etwas Heißes, leicht Scharfes für die Seele braucht. Weil das Fleisch gekocht und nicht gebraten wird, wird es sehr sehr zart und zerfällt fast im Mund. 

Guten Appetit!!

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